Как наносить минеральный праймер

Мы наносим минеральный праймер, чтобы подготовить кожу для нанесения минеральной косметики. Он выровняет текстуру кожу, скроет поры и заполнит мелкие морщины, улучшит сцепление с минеральной пудрой. Это поможет минеральной пудре лечь тончайшим слоем, поэтому она будет незаметна на лице. Ваше лицо будет выглядеть натурально и естественно, а тонкий слой минеральной основы сделает цвет лица ровным, красивым и скроет недостатки.

Прежде всего необходимо очистить и увлажнить кожу лица, т.е нанести увлажняющий крем. Ваш крем должен успеть впитаться, поэтому подождите 10-20 минут, излишки снимите бумажной салфеткой. Применяем праймерную или консилерную кисть. Она изготавливается из высококачественного синтетического материала таклона.

Таклон обладает великолепными свойствами. Кисть легко моется и быстро сохнет. Вам не нужно выбирать особенные средства для мытья кистей, подойдут любые. Иногда натуральные кисти довольно долго излучают неприятный запах. Таклоновый ворс не имеет запаха. Ворс такой кисти приятный и шелковистый на ощупь, не вызывает аллергий. И одно из самых важных качеств - он хорошо впитывает и отдает минеральную пудру коже. Это экономит расход косметики.

Итак, насыпаем праймер в чашечку для минеральной косметики.

Его нужно совсем немного. Быстрыми похлопывающими движениями наносим праймер на кожу лба, проведем по крыльям носа и подбородку, по всему лицу. Праймер обычно белого цвета, но есть праймеры на основе зеленого чая с зеленым оттенком. Но вы можете не бояться, что он высветлит или изменит ваш цвет лица. Эта минеральная пудра прозрачна и сливается с кожей.

При сухой коже лучше использовать праймер в составе которого есть silk powder - шелковая пудра. В ее состав входит большое количество аминокислот, которые увлажняют кожу, защищают ее от воздействия агрессивной среды, обладают антибактериальными свойствами. Некоторые аминокислоты шелка способны накапливать и удерживать влагу в верхних слоях эпидермиса. Аминокислоты шелка пролин, серин, аланин обладают отличной гигроскопичностью, и увлажняют кожу. Обладательницам сухой кожи нужно больше других заботиться об увлажненности кожи и избегать в составе минеральной глины – kaolin и silica.

Праймер впитывает влагу и кожный жир, но не регулирует его выделение. Он впитывает больше своего веса примерно в 7 раз. Поэтому нужно его наносить похлопывающими движениями, чтобы он достаточно плотно лег на кожу. Это добавит стойкости макияжу, и в течение дня вам не нужно будет его поправлять.

При смешанной и жирной коже выбирайте праймер с каолином. Это отличный абсорбент. Но при большом, избыточном выделении кожного жира не забывайте, что вам необходим дополнительный уход в виде лосьонов, матирующих кремов, сходить на консультацию к косметологу и т.д.
Обратите внимание на свое питание. Лично наблюдала, как человек с избыточным отделением кожного жира, после проведения лечебного голодания не с косметическими целями, в качестве дополнительного бонуса)) приобрел нормальный тип кожи.

В течение дня используйте матирующие салфетки. Не будет ошибкой, если вы завершите макияж не вуалью, а тем же праймером. Особенно это относится к так называемым уходовым пудрам. Эти пудры, как и шелковую пудру, только условно можно назвать минеральными. В их состав помимо минералов входят рисовый шелк, бамбуковый шелк, экстракт зеленого чая, экстракт клюквы и другие очень полезные для кожи компоненты.

Минеральный праймер универсален. Его можно наносить на такую чувствительную зону, как веки. В минеральной косметике нет тех веществ, которые приводят к закупорке пор кожи. Эта косметика не вызывает аллергий, поэтому подходит для всего лица. Минеральные тени очень стойкие и долго держатся. Тени, нанесенные после минерального праймера держатся еще дольше и не скатываются. Есть и специальные праймеры для минеральных теней. С таким праймером тени становятся более яркими, сочными.

arrow_upward